みかんの季節になりました
みかんは一年中ある
と大家さんが言う
この場合の「みかん」とは柑橘類全般のこと
冬が近づいて本格的みかんの季節になってうれしい。
すだち、かぼすに始まり
温州みかん、レモン、ライム、ゆず
大きいミカンがどんどん続く
ゆずは蜂蜜漬けにして頂く
はちみつレモンよりずっとずっとおいしい(^.^)
我が家では去年鹿児島へ行って以来
黒酢を買っているので
黒酢と氷砂糖でドリンクを作る
酢に柑橘類って???、だけど結構おいしいのだ
で、ライム
夏に作った梅酢ドリンクが終わりそうなので
あとは風邪ひきはじめに飲みたい「かりん」の蜂蜜漬けですね
ザクロ糖、生姜糖も用意したいところ
0 件のコメント:
コメントを投稿