パンケーキブームはまだ続いているのかしら
有名店で並んでまで食べる趣味はありませんが
リニューアルオープンしたフリッパーのイチオシ
フルーツパンケーキ
食べても食べてもフルーツが減らない・・・
❤
パンケーキは小さめ
堅めの生地を焼いたようです
(喫茶店によってはパンケーキ冷凍だからねぇ)
で
気になったのがこのホイップクリーム
メニューには「ふわっふわの豆乳ホイップ」とありますが・・・
通常クリームは生クリーム
あるいは植物性油脂をつかったホイップクリーム
これらはバターかマーガリンかということと同じですね
では
豆乳ホイップって??
大豆油脂を使ったホイップクリームならあんなに軽くない
あのふわふわ感はできたての絹ごし豆腐
(沖縄のゆし豆腐みたいな)
調べたらあるんですな~
泡豆腐のもと
これは一体なんぞや!?
成分は
う~ん
よくわかんない
フリッパーさんのホイップがこれを使ったものなのかはわかりませんが
普段クリームを残す私も食べられました
・
普通すごく甘いものって、一度食べれば満足なんだけど
これ・・・もう一回食べたくなるぞ(^^;
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