寒すぎる~(>_<)
エイの煮ものが見事ににこごりました
これ、鍋立ててます
熱々ごはんに乗せてとろっととけたところを食べましょか
カルシウムたっぷりね(^^)
寒風のなか、農協に買い物
寒いけど気持ちだけ春を楽しみたいなぁ
ということで
チューリップと桜餅、寒椿
コーヒーで(^^)
つばきの白あんとピンクの羊羹がなんともおいしかった
今日のビロロン大根
あまりの強風でタオルかけではひっくり返るだろうと
かごで干しました
・・・・・
福島晋一さんの一言が印象的だった
「・・・歓喜や感動の瞬間が一つでもあればそれで十分だ!
そして、すべてを無にする行動は慎みたいものだ」
ブリッツェンの栗村監督もいろいろ書いています
気にしてるのは温度差かな
・・・・・
何度か書いてますが、あらためて
ヒトの体は食べたものから作られます
「体」にならないものを体内で消化・排泄することは体にとってストレスです
「体にならないもの」とは
・遺伝子組み換え食品
・食品添加物
・サプリメント
こういう異物を排除することに忙しくなると
体の免疫部隊は本来の働きができなくなってしまいます
「本来の働き」とは
・病原体の排除
・細胞のコピーミスの排除など
これらがおろそかになれば病気になります
エイの煮物 食べたことない!!!
返信削除どんな 味かなあ? 食べて見たいなあ!
やっぱり 日本酒 熱燗かなあ?
じゅんこさん
削除アカエイ 普通の煮魚だよ
でも皮が鮮やかなオレンジ色なのは引く・・・
あと皮にすご~いぬめりがあるの。
湯通ししてきれいに洗ってから普通に(でもシャトルシェフ2回)煮ます
東北にはエイの干物の煮ものがあって「かすべ」とか「からかい」て言います。
こちらは棒だらみたいに繊維感があります。
熱燗でしょうね~(*^^*)
アタシはご飯だけど・・・