11月25日は半田の赤レンガマルシェへ
いつもの天秤堂さんのお手伝い
思いがけず知人と会ったり、素敵な品に巡り会ったりおいしいものをいただいて、いい時間です
30日金曜日の夜はリエサキファームの新米を食べる会!
プリンセスサリーという長粒種の香りのよいお米で
冬野菜とタコと鶏のパエリアを炊いてきてくれました
アミちゃんのカボチャのサラダと
うちから水菜とりんごのサラダ、タコのマリネ、バターナッツのポタージュ
黒大根と紅芯大根
塩麴で漬ければなんでもおいしく食べられるけど
どう料理しましょうかね・ワクワクです
・・・・・
2年ほど続けてきたバンド「知多新人」ですが
辞めることになりました
またどこかで音楽を誰かと共有することはあると思います
・・・・・
ここからは手づくり記録:
愛用の水筒にカバー編みました
『手づくり手帖』の2015年秋号から小銭入れを作ってみました
全国誌に載るレシピというものはすごいなーと実感
こんなにきれいに仕上がるとは思ってもみませんでした
0 件のコメント:
コメントを投稿