時の過ぎるのが早いということですが
この冬の唯一の積雪は結構印象深かったですねー
この時期流行りの風邪で自宅仕事でしたから
気分はもう春
12月半ばに収穫していた金柑をやっと加工
丸ごとひと茹でして輪切りにして種とり8割の砂糖で煮ます
12日の花広場の河津桜は0.5分咲き
その日のお昼はアナゴ天丼
午後は山の広場で
久しぶりのアミちゃんご一行様との会食
でかいプリンをご用意しました
畑の冬野菜もそろそろおしまい
ビーツとルタバガを収穫して
じっくり蒸し焼きにしていただきましたスエーデン蕪(ルタバガ)は姿は蕪だけど、味はサツマイモ
冬野菜の仲間が増えたわー
うちの水仙も咲き始めました
そして、バレンタインデーが近づいたので
先日の金柑にチョコ掛け
チョコ掛けは面倒だけど、金柑が美味しかったので
来シーズンも作ろうかな
全部収穫した大根のチビたちも煮込みます
その日のお昼はアナゴ天丼
午後は山の広場で
ほかの雑草も抜くと土が落ちるので
切るようにしよう・・・気を付けないと
家の土台に影響があるとは思わないけど
石垣がぐらつくのも困る
12月は風邪をもらい
1月は流行り風邪をもらいましたが
完全自然治癒ですので、ますます強くなったワタクシいろいろなことを考える時間が持てましたね
0 件のコメント:
コメントを投稿